关于评选“优秀教师空间”的通知
日期:2015-09-25 09:57:24  发布人:admin  浏览量:52

关于评选“优秀教师空间”的通知

 

校属各单位:

根据《湘南学院关于加强内涵建设 促进转型发展的若干意见》(党发[2014]12号)文件精神,为了鼓励我校教师充分运用个人网络学习空间(以下简称空间)创新教育教学方法与手段,大力实践空间教学,促进我校空间教学上新台阶,学校决定评选“优秀教师空间”。相关事项具体安排如下:

一、参评范围

全体教师。

二、评选数量

坚持宁缺勿滥的原则,优秀教师空间评选数量不超过10个。

三、评选方式

教师个人申报,申报教师所在单位初审,学校组织专家集中评审。

四、申报和评审观察点

1、开辟有网络教研社区或群组等交流平台,通过平台开展教研活动或者集体备课,有3名以上本专业或学科教师通过平台共同开展教研或备课活动,有一定的教研交流记录。

2、有1门以上完整的课程资源,包括课程标准、有序归类的课程内容、课程素材、习题库、授课视频等,其中视频或动画教学资源不少于20个。课程标准完整,课程内容准确,课程素材精美,授课视频清晰。授课课时数不少于36学时,完成了至少1轮课程授课。

3、有所授课程教学过程记载,包括教学计划、教案(讲义)、作业、考试等。

4、有与学生互动交流记载,学生参与互动面不低于所授课人数的50%,互动频率不低于授课次数的30%

5、有所授课程教学反思记载,包括课堂总结、教学论文和根据反思改进的课程资源、教案等。

6、有方便学生自主学习所授课程的学习指引,包括动态课表、课程指引界面等,空间首页或界面清晰,易于找到学习课程及课程资源。

7、教学设计合理,教学方法适当,教学手段适用,促进学生自主学习、合作学习、探究学习。

8、运用微博、微信、QQ等即时通讯工具开展课堂和课后交流,有一定量的交流记录。

9、有示范课程教学效果反馈,如学生评价、同行评价、专业评价和意见征集区等,对评价及意见建议即时回复。

10、教师本人在空间建设和应用中的创新点。

五、申报时间和材料准备

1、申报截止时间:20151020日。

2、申报人按照“四、申报和评审观察点”的要求准备好佐证材料。纸质佐证材料装订成册,电子佐证材料需上传到本人的空间中(申报时提供材料的链接地址)。

六、奖励办法

1以精神奖励为主,精神奖励与物质奖励相结合,对评选的“优秀教师空间”发给荣誉证书并给予5000元的物质奖励。

2、获奖材料存入获奖者业绩(年度考核)档案,作为其考核、晋职的重要依据。学校优先推荐获奖者申报省级信息化教学应用项目。

 

湘南学院信息化建设与管理办公室

                             2015921

 

 

湘南学院优秀教师空间申报表

 

 

单位名称

 

手机号码

 

电子邮箱

 

网络学习空间地址:

网络空间教学课程名称:

网络空间教学总结

网络空间资源建设总结

申报单位意见

 

     

学校评审意见

 

 

         

 湘南学院十佳空间教学优秀教师-2015年.doc

核发:0 点击数:52 收藏本页
分享到
相关链接